Der Rohkaffee für unseren koffeinfreien Espresso wird in spezialisierten Firmen per CR3-Process entkoffeiniert. Dabei wird zunächst die Feuchtigkeit der rohen Bohnen mit Wasser erhöht. Dann wird dem Kaffee Kohlendioxid (natürliche Quellenkohlensäure) beigefügt, welches sich unter Druck mit Koffein belädt und wieder ausgespült wird. Dieser Prozess wiederholt sich so lange, bis der Kaffee weitestgehend koffeinfrei ist (unter 0,1%). Diese schonende CO2-Entkoffeinierung ohne den Einsatz von Chemikalien lässt den Charakter des Kaffees unverändert.
Wenn Sie gerne das volle Aroma eines kräftigen Espresso genießen, dabei aber auf Koffein verzichten möchten, ist dieser entkoffeinierte Espresso eine hervorragende Wahl. Durch die dunkle Röstung entsteht der volle Geschmack von klassischem Espresso mit einem intensiven Aroma und vollem Körper.
Geeignet für
Vollautomat
Siebträger
Pressfilter / Filtermaschine
Espresso
Cappuccino / Latte Macchiato
Kaffee
Zusammensetzung
Arabica:
100 %
Robusta:
0 %
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein...